Escuela de Salud - Diciembre 2010 "Seitán de legumbres"


Ingredientes:
1 taza de legumbre hervida (lentejas, garbanzos, soja, alubia, etc)
75grs de nueces peladas
1 taza de agua
Cantidad necesaria de harina de gluten (aproximadamente 1 y ½ taza)
1 puñadito de Setas shitake, (opcional)
Una hojas de laurel
Sal
Condimentos a gusto (comino, o la que acostumbres usar para las carnes)

Preparación:
Poner los tres primeros ingredientes en una batidora y hacer una crema. Poner en un bol y agregar los condimentos, la sal y la harina de gluten poco a poco hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Cortar en trozos, o dar forma cilíndrica y hervir durante 20 minutos en un caldo al que se habrán agregado las setas y las hojas de laurel.
Retirar, escurriendo bien y usar.

Sugerencias: se puede cortar en rodajas y servir caliente con una salsa de tomates, o con una salsa con una base de mayonesa y servir frío.
También se puede usar troceada en distintas recetas en reemplazo de la carne de ternera o picarla en la batidora y usar en reemplazo de la carne molida para croquetas, albóndigas o pastel de “carne”.
También la pueden hacer a la plancha acompañada de unas verduras…en fin ya pudieron comprobar que solita y apenas pasada por la sartén parece solomillo…
Ahora a poner manos a la obra y que también lo saboree el resto de la familia.Glup!

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