ARROZ GRANEADO

Ingredientes:
1 taza de arroz
2 tazas de agua hirviente
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de acite
1 cucharadade jugo de limón


Preparación:
En una sarten verter las seis cuchardas de aceite y calentarlobien, luego agregar el arroz y dorarlo en forma pareja hasta que tome un color transparente casi dorado y uniforme. En una cacerola, colocar el agua con el jugo de limón y la sal y dejar que suelte el hervor, entonces añadir el arroz que ya esté dorado. Tapar la cacerola y dejar a fuego mínimo.
Dejar que hierva hasta que el líquido se consuma ( aproximadamente 10´).
Apagar el fuego y dejar reposar 10´mas para que termine la cocción al vapor antes de servir.

Este mismo arroz se prepara en distintos lugares con algunas variantes: En algunos lugares se condimenta con ajo o con cebolla que se pone a dorar junto con el arroz en la misma sartén. En otros no se le pone el jugo de limón.

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails