Durante los primeros encuentros de la Escuela de Salud del ciclo 2011-2012, hemos saboreado varios alimentos que nuestras colaboradoras han aportado. Las recetas de algunas de ellas, como la exquisita Nocilla de Algarroba que preparó Carol, ya se encuentran aquí en nuestro blog.
Aquí les traigo la receta de los Bombones Crudiveganos que nos dejó a todos con muy buen sabor de boca y que Ma Carmen a tenido la gentileza de compartir con nosotras...
Ingredientes:
5 datiles (puestos a remojo 2 o 3 horas)
120 gr de nueces
120 gr de avellanas
Cacao ó algarroba en polvo al gusto
Una pizca de sal
Un poquito del agua del remojo de los datiles
Sirope de agave
Preparación:
Poner todo en una batidora y triturar. Si se quiere encontrar trozos de los frutos, triturar menos tiempo.
Poner la mezcla sobre un papel de horno y aplastar con una espátula distribuyendo en forma pareja y cortar en cuadraditos o formar bolitas.
Para presentar se los puede colocar en pirotines.
Se conservan bien en la nevera.