ENSALADA WALDORF

Ingredientes:
8 tallos tiernos de apio
2 manzanas verdes
jugo de limón
100 grs de nueces picadas
1/2 taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1/2 pote de crema de leche
sal y pimienta a gusto

Preparación:
Cortar los tallos de apio en rodajitas. Pelar y cortar las manzanas en dados y rociarlas con el jugo de limón. Mezclar las manzanas, el apio y las nueces. Ponerle mayonesa y mezclar, luego agregarle la crema de leche, la mostaza, la sal y pimienta, y vuolver a mezclar. Listo!

ENSALADA AGRIDULCE

Ingredientes:
1 lechuga mantecosa no muy grande
1 lata de choclo en granos (maíz)
1 palta pequeña (aguacate)
5 rodajas de piña cortada en cubitos (ananá)
Agua cantidad necesaria
Sal y azúcar a gusto


Preparación:
Poner a hervir la piña con agua hasta cubrirla, con unas 5 cucharadas de azúcar.Picar la lechuga a lo largo como para ensalada, agregar el choclo, la piña ya fría, y la palta picada. Mezclar la ensalada con unas cucharadita del jugo que quedó en la cacerola y sal a gusto y sirve.

DULCE de MEMBRILLO

Ingredientes:
1 kilo de membrillo
1/4 kilo de azúcar


Preparación:
Poner a hervir el membrillo con cáscara durante 15 minutos luego sacarlos, pelarlos y quitar el centro con las semillas. Hacer un puré lo mas caliente posible sin hacer mucha cantidad por vez.

Aparte, hervir las semillas y la cáscara en una cacerola, luego colar y agregar a la preparación anterior junto con el azúcar. Hervir hasta que tome consistencia. Colocar en un molde y dejar enfriar.

BOCADILLO de TOFFU

Ingredientes:
toffu
1 tomate

lechuga
olivas deshuesadas
pepinillos en vinagre (optativo)
pan de pita
aceite,óregano y albahaca

Preparación:
Cortar el tofu en cuadraditos muy pequeños y ponerlo la noche anterior en un bol con aceite, óregano y albahaca..
Cortar el resto de verduras, triturar las olivas y el pepinillo, agregar el toffu escurrido y mezclar todos los ingredientes.
Calentar el pan en el tostador, untar con mayonesa o queso natural y poner encima la mezcla de toffu y verdura.

CUSCÚS de VERDURAS

Ingredientes:
3 zanahorias

2 calabacines
2 cebollas
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 ramita de romero
300 grs de cuscús integral precocido

Preparación:
Picar la cebolla finita y rehogarla en el aceite de oliva a fuego alto, incorporar las zanahorias cortaditas, pasados unos minutos agregar los calabacines, el ajo pelado y machacado y el romero.
Añadir la sal, tapar y deje que se hagan durante un cuarto de hora a fuego moderado. Aparte tostar el cuscús para facilitar la separación de los granos. Cubrir con el agua caliente como indica la receta base y terminar de cocer. Deje reposar las verduras y luego incorpore al cuscús.
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