ALFAJORES de MAICENA (fécula de maíz)

Ingredientes:
100gr de mantequilla
2/3 de taza de azúcar(150gr)
1 yema – 1 huevo
Cáscara rallada de ½ limón
1 ¼ taza de fécula de maíz (150gr)
½ taza de harina(60gr)
1 cdta de polvo royal
Dulce de leche (a discreción)
Coco rallado

Preparación:
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa; se le agregan la yema y el huevo batiendo bien, después se añade la cáscara rallada. Se tamizan juntos la fécula de maíz, la harina y el polvo leudante y se mezclan a la preparación anterior, colocándola sobre una mesa enharinada. Se une muy suavemente hasta formar una masa y se deja reposar ½ hora (si tenés tiempo, sinó seguís con el siguiente paso). Se estira dejándola de ½ cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan en una placa enmantecada y se cocinan en horno moderado de 12 a 15 minutos. Cuidar que se cocinen sin tomar color! Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche y se pasan por coco rallado.

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails