Ingredientes:
1kg harina
2 huevos
100gr de mantequilla
200gr de azúcar
50gr de levadura
500cc de leche
Varios: azúcar morena con harina.
Preparación:
Colocamos la harina en la mesada y le agregamos la manteca, el azúcar, la levadura disuelta, los huevos y la leche. Tomamos la masa y amasamos, luego estiramos hasta que quede de 1 cm de espesor y cortamos con un molde redondo pequeño.
Ponemos los círculos sobre una placa enmantecada, pintarlos con huevo y cubrir cada una con azúcar negra mezclada con harina.
Hornear a temperatura moderada aproximadamente 10´-15´.
RAVIOLES REDONDOS o MALFATTIS
Ingredientes:
1 kg de espinacas o acelgas cocidas,
escurridas y picadas
1 cebolla grande finamente picada
y dorada en 2 cucharadas de aceite
2 huevos
1 cuharada de parmesano rallado
1 pizca de nuez moscada
Sal a gusto
Preparación:
Se mezcla todo y se agrega suficiente pan rallado como para formar bolitas con este relleno, las que luego se echan sobre abundante harina y se espolvorea con mas harina por encima.
Si es posible, dejar reposar la preparación unos 30´. Se forma así una capa sobre cada disco o bolita.
Cocinar en abundante caldo o agua con sal. Sacar inmediatamente cuando suben a la superficie y escurrir.
Servir con salsa y espolvorear con queso rallado.
1 kg de espinacas o acelgas cocidas,
escurridas y picadas
1 cebolla grande finamente picada
y dorada en 2 cucharadas de aceite
2 huevos
1 cuharada de parmesano rallado
1 pizca de nuez moscada
Sal a gusto
Preparación:
Se mezcla todo y se agrega suficiente pan rallado como para formar bolitas con este relleno, las que luego se echan sobre abundante harina y se espolvorea con mas harina por encima.
Si es posible, dejar reposar la preparación unos 30´. Se forma así una capa sobre cada disco o bolita.
Cocinar en abundante caldo o agua con sal. Sacar inmediatamente cuando suben a la superficie y escurrir.
Servir con salsa y espolvorear con queso rallado.
ASADO de LENTEJAS
1 taza de puré de lentejas
1 tazaa de pan remojado en leche
2 huevos
Ingredientes:
1 cucharadita de sal
½ taza de nueces picadas
4 cucharadas de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Preparación:
Una vez que se tiene preparado el puré de lentejas se le añade la taza de migas de pan remojada en leche. Aparte se doran la cebolla y el ajo en la mantequilla y se agrega a la preparación anterior.
Se retira del fuego y se incorporan los huevos batidos, la sal y las nueves picadas. Por último se va agregando la leche poco a poco, cuidando que la masa quede bastánte sólida como para formar con ella una forma de pan. Se coloca en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado, el que a su vez se pone en una asadera con agua hirviente en el horno, donde se cocina unos 30´.
1 tazaa de pan remojado en leche
2 huevos
Ingredientes:
1 cucharadita de sal
½ taza de nueces picadas
4 cucharadas de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Preparación:
Una vez que se tiene preparado el puré de lentejas se le añade la taza de migas de pan remojada en leche. Aparte se doran la cebolla y el ajo en la mantequilla y se agrega a la preparación anterior.
Se retira del fuego y se incorporan los huevos batidos, la sal y las nueves picadas. Por último se va agregando la leche poco a poco, cuidando que la masa quede bastánte sólida como para formar con ella una forma de pan. Se coloca en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado, el que a su vez se pone en una asadera con agua hirviente en el horno, donde se cocina unos 30´.
ARROZ GRANEADO
Ingredientes:
1 taza de arroz
2 tazas de agua hirviente
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de acite
1 cucharadade jugo de limón
Preparación:
En una sarten verter las seis cuchardas de aceite y calentarlobien, luego agregar el arroz y dorarlo en forma pareja hasta que tome un color transparente casi dorado y uniforme. En una cacerola, colocar el agua con el jugo de limón y la sal y dejar que suelte el hervor, entonces añadir el arroz que ya esté dorado. Tapar la cacerola y dejar a fuego mínimo.
Dejar que hierva hasta que el líquido se consuma ( aproximadamente 10´).
Apagar el fuego y dejar reposar 10´mas para que termine la cocción al vapor antes de servir.
Este mismo arroz se prepara en distintos lugares con algunas variantes: En algunos lugares se condimenta con ajo o con cebolla que se pone a dorar junto con el arroz en la misma sartén. En otros no se le pone el jugo de limón.
1 taza de arroz
2 tazas de agua hirviente
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de acite
1 cucharadade jugo de limón
Preparación:
En una sarten verter las seis cuchardas de aceite y calentarlobien, luego agregar el arroz y dorarlo en forma pareja hasta que tome un color transparente casi dorado y uniforme. En una cacerola, colocar el agua con el jugo de limón y la sal y dejar que suelte el hervor, entonces añadir el arroz que ya esté dorado. Tapar la cacerola y dejar a fuego mínimo.
Dejar que hierva hasta que el líquido se consuma ( aproximadamente 10´).
Apagar el fuego y dejar reposar 10´mas para que termine la cocción al vapor antes de servir.
Este mismo arroz se prepara en distintos lugares con algunas variantes: En algunos lugares se condimenta con ajo o con cebolla que se pone a dorar junto con el arroz en la misma sartén. En otros no se le pone el jugo de limón.
ALBÓNDIGAS VEGETARIANAS
Ingredientes:
1 taza de avena
½ taza de nueces finamente picadas
1 huevo
1 cebolla mediana dorada en aceite
1 cucharada de manquilla
½ taza de leche
2/3 de taza de pan rallado
1 pizca de salvia
Sal a gusto
Preparación:
La avena se cocina, previamente en agua con sal, se cuela y se mide la taza. Se dora la cebolla en el aceite, se le añade la mantequilla y se retira del fuego. Luego se le van agregando los ingredientes uno a uno hasta formar la pasta. Si ésta resultara blanda se la puede espesar con harina. Después se forman las albóndigas y se frien en aceite.
Se pueden servir solas, acompañadas de verduras o ensaladas, o agregarlas a una salsa a base de tomate.
1 taza de avena
½ taza de nueces finamente picadas
1 huevo
1 cebolla mediana dorada en aceite
1 cucharada de manquilla
½ taza de leche
2/3 de taza de pan rallado
1 pizca de salvia
Sal a gusto
Preparación:
La avena se cocina, previamente en agua con sal, se cuela y se mide la taza. Se dora la cebolla en el aceite, se le añade la mantequilla y se retira del fuego. Luego se le van agregando los ingredientes uno a uno hasta formar la pasta. Si ésta resultara blanda se la puede espesar con harina. Después se forman las albóndigas y se frien en aceite.
Se pueden servir solas, acompañadas de verduras o ensaladas, o agregarlas a una salsa a base de tomate.
ALBÓNDIGAS de NUECES
Ingredientes:
2 cucharadas de nueces picadas
( pueden ser almendras)
1 cuharada de harina
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo
½ cuharadita de sal
¼ cucharadita de azúcar
Perejil, orégano, tomillo o el condimento que desee
Sal a gusto
Preparación:
Se mezclan bien todos los ingredientes, se forman las albóndigas del tamaño y forma que se desee y se fríen en aceite bien caliente.
Pueden prepararse con anticipación y guardarse en lugar fresco.
2 cucharadas de nueces picadas
( pueden ser almendras)
1 cuharada de harina
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo
½ cuharadita de sal
¼ cucharadita de azúcar
Perejil, orégano, tomillo o el condimento que desee
Sal a gusto
Preparación:
Se mezclan bien todos los ingredientes, se forman las albóndigas del tamaño y forma que se desee y se fríen en aceite bien caliente.
Pueden prepararse con anticipación y guardarse en lugar fresco.
ALBÓNDIGAS de REQUESÓN O TOFFU
Ingredientes:
1 taza de requesón (ricota) o toffu
2 huevos
4 cucharadas de avena arrollada
1 cucharadita de cebolla rallada
Sal a gusto
Preparación:
Las yemas y las claras se baten por separado. Se mezclan las yemas con el requesón, la avena y la cebolla y por último se añaden las claras batidas. Se forman las albóndigas, se frien y se sirven calientes, solas o con salsa.
1 taza de requesón (ricota) o toffu
2 huevos
4 cucharadas de avena arrollada
1 cucharadita de cebolla rallada
Sal a gusto
Preparación:
Las yemas y las claras se baten por separado. Se mezclan las yemas con el requesón, la avena y la cebolla y por último se añaden las claras batidas. Se forman las albóndigas, se frien y se sirven calientes, solas o con salsa.
PASTEL de VERDURAS (rápida)
Ingredientes:
1 taza de puré de espinacas o acelgas cocida con sal
2 huevos duros picados
1 taza de salsa blanca (bechamel)
½ taza de queso rallado
Sal a gusto
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes, se ponen en una asadera y se espolvorea con pan rallado. Se deja en el horno sólo hasta que se dore.
1 taza de puré de espinacas o acelgas cocida con sal
2 huevos duros picados
1 taza de salsa blanca (bechamel)
½ taza de queso rallado
Sal a gusto
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes, se ponen en una asadera y se espolvorea con pan rallado. Se deja en el horno sólo hasta que se dore.
PASTEL de CHOCLO (Maíz)
Ingredientes:
1 taza de maíz en conserva o 2 taza de choclos
desgranados previamente cocidos
2 cucharadas de mantequilla
4 huevos
¼ litro de crema de leche (nata)
¼ de taza de harina cernida
Sal a gusto
Preparación:
Se baten los huevos y se le agregan la harina, la sal, el maiz, la mantequilla y por último la nata, batiendo siempre hasta que la preparación quede bien homogénea. Se coloca luego en un molde a baño maría en horno moderado más o menos una hora.
Se sirve caliente.
1 taza de maíz en conserva o 2 taza de choclos
desgranados previamente cocidos
2 cucharadas de mantequilla
4 huevos
¼ litro de crema de leche (nata)
¼ de taza de harina cernida
Sal a gusto
Preparación:
Se baten los huevos y se le agregan la harina, la sal, el maiz, la mantequilla y por último la nata, batiendo siempre hasta que la preparación quede bien homogénea. Se coloca luego en un molde a baño maría en horno moderado más o menos una hora.
Se sirve caliente.
PASTEL de ESPINACA
Ingredientes:
1 taza de espinacas cocidas con sal y hechas puré
1 taza de puré de tomates
1 taza de queso rallado, ricota (requesón) o toffu
1 cucharada de mantequilla
3 huevos
Sal y condimentos a gusto
Preparación:
Se baten los huevos y se les añaden los demás ingredientes hasta que estén unidos. En una asadera enmantecada se pone la preparación en el horno a fuego lento hasta que esté cocida y dorada.
Si se desea una variación se puede añadir una cebolla bien picada y dorada en un poquito de aceite.
1 taza de espinacas cocidas con sal y hechas puré
1 taza de puré de tomates
1 taza de queso rallado, ricota (requesón) o toffu
1 cucharada de mantequilla
3 huevos
Sal y condimentos a gusto
Preparación:
Se baten los huevos y se les añaden los demás ingredientes hasta que estén unidos. En una asadera enmantecada se pone la preparación en el horno a fuego lento hasta que esté cocida y dorada.
Si se desea una variación se puede añadir una cebolla bien picada y dorada en un poquito de aceite.
PASTEL de QUESO
Ingredientes:
½ kg de pan, cortado rebanadas
3 huevos enteros
3 claras de huevo
6 tazas de leche
2 tazas queso rallado, ricota (requesón) o toffu
1 cucharada de cebolla picada
Sal a gusto
Preparación:
En una asadera enmantecada se coloca una camada de pan, se espolvorea con abundante queso rallado y se vuelve a poner otra camada de pan que se cubre con el queso restante. Aparte se baten los huevos y las claras, se le agrega la leche, la sal y la cebolla y se vierte este líquido sobre las rebanadas de pan y el queso.
Se cocina en horno moderado durante una hora aproximadamente.
½ kg de pan, cortado rebanadas
3 huevos enteros
3 claras de huevo
6 tazas de leche
2 tazas queso rallado, ricota (requesón) o toffu
1 cucharada de cebolla picada
Sal a gusto
Preparación:
En una asadera enmantecada se coloca una camada de pan, se espolvorea con abundante queso rallado y se vuelve a poner otra camada de pan que se cubre con el queso restante. Aparte se baten los huevos y las claras, se le agrega la leche, la sal y la cebolla y se vierte este líquido sobre las rebanadas de pan y el queso.
Se cocina en horno moderado durante una hora aproximadamente.
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