Tomates al horno con frutos secos

Ingredientes:

4 tomates.

2 dientes ajo.50 g de avellanas tostadas.

50 g de almendras tostadas.

50 g de pistachos.

4 cucharadas de aceite.

2 ramas de perejil.

Sal y pimienta.

Elaboración:

Cortamos los tomates por la mitad en sentido perpendicular.

Presionamos para quitarles las semillas, salamos un poco y dejamos invertidos para que escurran.

Calentamos el aceite en una sartén, echamos los tomates con la cara del corte abajo.

Cuando empiecen a cocinarse y la piel se levante por los bordes, damos la vuelta. Mientras se fríen, pelamos y picamos en brunoise (picadito muy pequeño) los ajos y mezclamos con los frutos secos triturados en un robot de cocina.

Cuando los tomates empiecen a caramelizarse, sacamos de la sartén y los ponemos en una fuente de horno.

Espolvoreamos con la mezcla de frutos secos y ajo.

Introducimos en el horno ya caliente a 180º C durante diez minutos, teniendo cuidado de que no se resequen.

Fuente: ConsumerEroski

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