200g de harina (si es con leudante, mejor)
1 huevo
1 cucharada de aceite o mantequilla derretida
250cc. de leche
cantidad necesaria de aceite para la cocción.
Preparación:
Mezclar la harina con el huevo y el aceite. Agregar lentamente la leche, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Agregar un poquito mas de leche si fuera necesario. Si lo preparas con batidora puedes poner todos los ingredientes juntos. No debe quedar muy espeso para que corra suavemente al volcar sobre la panquequera.
Calentar una sartencita o panquequera aceitada con muy poquito aceite y volcar una porción de la mezcla (un cucharoncito pequeño), extendiéndola bien por toda la sartén. Cuando se desprenda de los bordes, dar la vuelta el panqueque y cocinar del otro lado. Ponerlos uno encima del otro para que no se sequen.
Sirve para relleno dulce o salado. Para rellenos salados puedes agregar una pizca de sal en el batido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario