MILANESAS de AVENA a la Napolitana

Ingredientes:
3 tazas de salvado de avena
2 tazas de harina integral fina
1 taza de requesón (ricota)
3 cdas. de provenzal
Sal marina
Salsa de tomate
Queso en fetas.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes tratando de lograr una masa compacta, agregando harina integral o agua, si es necesario, hasta lograr el punto deseado. Corte la masa en “filetes” finos y espolvoree con harina integral.
Untar con aceite una fuente para horno y colocar las milanesas.
Cocinar en horno moderado durante 10 minutos. Darlas vuelta, colocar la salsa de tomate y una feta de queso sobre cada una y poner al horno unos minutos mas.

PASTA FROLA

Ingredientes:
2 tazas de harina (240grs)
4 cucharaditas de leudante (royal)
½ taza de azúcar (110grs)
125grs de mantequilla
1 yema
1 huevo
2 cucharadas de leche
½ kilo de dulce de membrillo
2 cucharadas de agua caliente
yema para pintar

Preparación:
Se tamizan (mezclar bien sin que queden grumos) la harina, el leudante y el azúcar. Agregar la mantequilla con un tenedor, luego la yema, el huevo y la leche. Hacer un bollo alisando ligeramente y dejar descansar 15´en sitio fresco.
Dejar aparte un trocito de masa y lo demás estirarlo cubriendo un molde enmantecado.

Deshacer el membrillo al calor con las dos cucharadas de agua caliente y distribuir en forma pareja sobre la masa.

Con la masa restante hacer tiras finas con las que se forma el enrejado.
Pintar con la yema y cocer en horno caliente.

ALFAJORES de MAICENA (fécula de maíz)

Ingredientes:
100gr de mantequilla
2/3 de taza de azúcar(150gr)
1 yema – 1 huevo
Cáscara rallada de ½ limón
1 ¼ taza de fécula de maíz (150gr)
½ taza de harina(60gr)
1 cdta de polvo royal
Dulce de leche (a discreción)
Coco rallado

Preparación:
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa; se le agregan la yema y el huevo batiendo bien, después se añade la cáscara rallada. Se tamizan juntos la fécula de maíz, la harina y el polvo leudante y se mezclan a la preparación anterior, colocándola sobre una mesa enharinada. Se une muy suavemente hasta formar una masa y se deja reposar ½ hora (si tenés tiempo, sinó seguís con el siguiente paso). Se estira dejándola de ½ cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan en una placa enmantecada y se cocinan en horno moderado de 12 a 15 minutos. Cuidar que se cocinen sin tomar color! Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche y se pasan por coco rallado.
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