Secretos para una Vida Sana: Recetas para una cena liviana y exquisita

Evento: Secretos para una vida sana.
Curso ofrecido por Christian y Medina Blauesteiner
Organizado por Asociación Educación y Salud y Dto de Salud de la Iglesia Adventista de Elche
En esta entrada encontrarán todas las recetas correspondiente a la tercera jornada del curso: Secretos para una Vida Sana. - Sugerencias para Cena, que incluye las siguientes recetas:

Mortadela Vegetal (Imperdible!!!)
Sopa cremosa de calabaza
Paté de calabacín 
Paté de aceitunas
Guacamole


Mortadela Vegetal
 Ingredientes:

1 t de anacardos o pipas crudas de girasol (comprobado, con anacardos queda mas sabroso)

3 c/s de levadura de cerveza
1 y ½ c/c  de sal
1 c/c de cebolla en polvo
2 dientes de ajo machacados (yo le pongo una cucharadita rasa de ajo en polvo)
½  c/c de tomillo
1 y ½  c/c de mejorana (yo le pongo orégano)
1 c/s de zumo de limón
1 y ½  c/s de concentrado de tomate (yo le pongo un tomate mediano pelado y sin semillas, es mas sano…)
¼  t de zumo de remolacha
1 y ¾ t de agua
3 c/c (25g) de agar agar 
Preparación:
1) Colocar las nueces en la batidora y moler junto con los especias en seco.
2) Disolver el agar agar en el agua y hervir a fuego lento durante unos10 minutos, removiendo de vez en cuando.
3) Verter el agar agar, zumo de limón y remolacha y el tomate en la bartidora y batir todo hasta obtener una crema muy fina. (Ahora se pueden agregar las aceitunas cortadas)
4) Enjuagar vasos largos de cocktail con agua fría, llenarlos con la crema y dejar enfriar. Desmoldar y servir cortarda en rodajas.

Se puede variar añadiendo a la crema aceitunas verdes deshuesadas troceadas.(yo le pongo las rellenas con pimiento que además le dan un toque de color muy agradable a la vista)


Sopa cremosa de calabaza       

 Ingredientes:

300 g de calabaza hervida

4 t de agua caliente
1 pastilla de caldo vegetal
2 c/s de zumo de limón
100 g de anacardos 
Preparación:
1) Poner todos los ingredientes en la batidora y batir hasta obtener una crema muy fina.
2) Poner a hervir en una olla a fuego lento removiendo constantemente. Cuando se haya espesado retirar del fuego y servir con un poco de perejil picado.


Paté de calabacín 

Ingredientes:
1 k. de calabacín
4 c/s de aceite de oliva
1 t de pan rallado
½ t de nueces molidas
½ t  levadura de cerveza
3 c/s de salsa de soja
1 c/c de hierbas de provenzales
1 pizca de ajo en polvo
1 c/s de zumo de limón
perejil picado 
Preparación:
1) Pelar los calabacines y hervir las pieles en agua salada.
2) Rallar los calabacines y hervirlas 15 minutos con el aceite de oliva.
3) Retirar del fuego y añadir todos los demás ingredientes. Mezclar bien.
4) Poner en un recipiente y adornar con las pieles de calabacines.
Servir frío.


Paté de aceitunas 

Ingredientes:
1 t de almendras crudas sin piel
2 t de aceitunas sin hueso
2 c/s de aceite de oliva
½ t de puré de tomate
1 c/c de hierbas provenzales 
Preparación:
1) Moler las almendras (completamente trituradas).
2) Batir bien los demás ingredientes en la batidora hasta conseguir una crema fina.
3) Mezclar con las almendras a mano y dejar reposar el paté algunas horas.


Guacamole 

Ingredientes:
2 aguacates maduros
2 tomates
1 cebolla pequeña finamente picada
2 gotas de aceite de cayena o chile
½  c/c Sal
1 c/s de zumo de limón 
Preparación:
1) Se quita la piel de los tomates y se trocea.
2) Se trocea cuidadosamente el aguacate para que no se forme una pasta. Se pone en un recipiente junto con el resto de los ingredientes.
3) Cuando están todos los ingredientes en el recipiente, se remueve cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea.
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