El Bizcocho de Daniela (parecía de chocolateeee!!!)
Ingredientes:
250ml de leche de soja
200g azúcar moreno
150ml aceite de girasol
200gr harina integral
2 cda de mermelada de ciruela
1 cda de bicarbonato sódico
1 cda de zumo de limón
1 huevo
sal una pizca
Preparación:
En un recipiente hondo se añaden los ingredientes en el siguiente orden: el huevo, el aceite, la sal, el azúcar y la mermelada. Mezclar bien, añadir la leche de soja y remover un poco mas hasta que quede una textura homogénea.
Aparte mezclamos en un vaso el zumo de limón y el bicarbonato y lo agregamos a la mezcla anterior.
Por último agregar la harina.
Poner en una fuente de horno previamente cubierta con papel vegetal.
Hornear a 200-250º durante unos 20 minutos. Para comprobar si el bizcocho está hecho, recurrimos a la prueba del palillo (pinchamos y si sale seco el bizcocho está listo).
Pastel de frutas sin azúcar (contribución de la administradora)
Ingredientes:
2 cditas de polvo para hornear (tipo royal)
1 cdita de una mezcla de especias dulces molidas (jengibre, canela, etc)
120g de aceite de oliva virgen
300g de mezcla de frutas desecadas y picadas si son grandes, (albaricoques, dátiles, frutos del bosque, arándanos, cerezas confitadas, dátiles o pasas de uva)
125ml de leche de soja u otra “leche vegetal”
2 huevos batidos
Ralladura de una naranja
5-6 cdas de zumo de naranja
1 plátano maduro pisado ó 3 cucharadas de miel (para endulzar)
Preparación:
1.Engrasar un molde para pudding y forrar la base con papel vegetal.
2.En un bol grande, tamizar la harina con el polvo de hornear y las especial.
3.Añadir el aceite y mezclar con los dedos hasta conseguir una consistencia de pan rallado.
4.Incorporar las frutas, la leche, los huevos, el zumo de naranja , la ralladura y la miel o el plátano.
5.Mezclar todo y poner en el molde emparejando la superficie.
6. Cocer a 180º aproximadamente 40 minutos.
Nota: La harina y el polvo de hornear se pueden reemplazar por harina integral con leudante y la mezcla de especias se puede sustituir por 1 cdita de esencia de vainilla.
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