Ingredientes:
500gr de trigo integral
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 cebollas
2 ó 3 ajos picados
1 huevo
1 puñado de nueces (4 ó 5) ó de almendras troceadas
Perejil
Piñones
Sal, orégano y tomillo
Preparación:
Triturar el trigo en una picadora.
Añadir 1 vaso de agua al trigo triturado removiendo hasta
que resulte una pasta bien mezclada.
Añadir la sal y la cucharada de aceite y remover de nuevo.
Dejar reposar esta mezcla durante 12 horas en el frigorífico.
Transcurridas 12 horas, esta masa
resultara un poco más compacta por
haber absorbido el trigo toda el agua añadida.
En una sartén pochar al mismo tiempo las 2 cebollas
troceadas y los 2 ó 3 ajos picados
y añadir a la masa.
Añadir el huevo batido, el puñado de nueces ó almendras
picadas, perejil picado, los piñones, el orégano y el tomillo a la masa y
mezclar todo.
Poner una sartén
a calentar con aceite de oliva y formar los escalopes con ayuda de una
cuchara grande. Depositar los escalopes en el aceite y dejarlos dorar unos
minutos por cada lado y retirar a una fuente.
Sugerencias:
Se pueden acompañar de tomate frito con pimiento verde o de
una menestra de verduras o bien una ensalada.
Gracias Elisa por su colaboración. Estaban realmente buenos!!!