Bebida de Avena

He encontrado dos maneras de hacer la leche de avena. La primera es con la avena cocida y resulta mas cremosa; la segunda es con la avena cruda, ésta conserva mas nutrientes pero tiene menor tiempo de conservación.
Aqui van las dos, elige la que mejor se adapte a tu necesidad.


Leche de avena (cocida)
Ingredientes:
2 litros de agua
6 cucharadas de avena

Preparación:

Dejar hervir el agua. Añadir las cucharadas de avena y, cuando vuelva a punto de ebullición, apagar el fuego.
Tapar la cacerola y dejar reposar. Una vez que la preparación esté fría, se puede agregar un plátano batido.
Colar y verter la preparación en un recipiente.

Consejo: si la preparación queda muy espesa, añadir más agua.

Leche de avena (cruda)
Ingredientes:

4 tazas de agua fría

2 tazas de avena instantánea


1 cucharadita de vainilla

1 pizca de Sal 

Agregue miel si lo desea o sirope de arce

Preparación:
1. Mezcle todos los ingrediente en una licuadora.
2. Batir por 2-3 minutos. Dejar reposar 
3. Puedes colarla si lo deseas, de lo contrario pon esta mezcla homogénea en el refrigerador.
4. Batir bien antes de usarla.



Sugerencia: Es mejor usar la avena arrollada integral, pero deberás dejarla en remojo 15minutos y luego licuar.

Puedes agregar un plátano y tendrás un batido de frutas sumamente nutritivo.

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails