Bizcocho Integral


...con frutas, nueces y pasas!!! 

He aquí la receta que nos ha dejado Toñi del bizcocho que probamos en nuestro último encuentro de la Escuela de Salud. Es para hacer en thermomix, sin embargo se puede adaptar perfectamente a otras técnicas de preparación si no cuentas con ella.
Ya pudimos comprobar que el resultado es exquisito! 
Incluirla en nuestro desayuno sería una buena forma de  poner en práctica el tema que tratamos. Estarás así aportando nutrientes esenciales para tener una mente en forma y mejor preparada para afrontar el día.

INGREDIENTES:
1 naranja con piel, cortada en 8 trozos
4 huevos
250 gr. de azúcar moreno
2 yogures naturales desnatados
120 gr. de aceite de girasol
280 gr. de harina integral o de espelta
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
1 manzana Golden, pelada y cortado en trocitos pequeños
30 gr. de uvas pasas
30 gr. de nueces

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y untamos un molde desmoldable de 22 o 23 cm. de diámetro con un poco de mantequilla o aceite de girasol (yo pongo papel vegetal en la base del molde porque así es mucho más fácil desmoldarlo y no se pega).
En el vaso de la Thermomix, echamos las nueces para trocearlas y programamos 2 segundos, a velocidad 4. No tienen que quedar trozos demasiado pequeños, por eso es mejor poner pocos segundos y si algún trozo queda demasiado grande lo troceamos con un cuchillo. Reservamos en un bol.
Echamos la naranja con piel y cortada en 8 trozos, el azúcar moreno y los huevos. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 5. Terminado este tiempo, volvemos a programar 3 minutos, a velocidad 5, sin temperatura.
Mientras, vamos pelando y troceando la manzana. Reservamos junto con las nueces.
A la mezcla que tenemos en el vaso de la Thermomix, le añadimos los dos yogures desnatados y el aceite de girasol. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
Agragamos la harina integral, el sobre de levadura y un pellizco de sal. Programamos 10 segundos, a velocidad 2 1/2.
Echamos las nueces, la manzana troceada y las uvas pasas. Con la espátula, lo mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde engrasado y horneamos a 180º, durante 40 minutos

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