Evento Saludable: Curso de cocina y Alimentación Saludable realizado el 30 de enero de 2010.
por la lic. Elena Garcia Pastor
Organizada por la Asociación Educación y Salud
y el Dto de Salud de la Iglesia Adventista de Elche
Algunos datos interesantes compartidos en este evento:
CANTIDAD DIARIA PARA EL MÁXIMO APROVECHAMIENTO
DE LOS ALIMENTOS ANTICANCER
Bróculi, coliflor, coles de bruselas… ------- 1 taza
Ajo crudo ------------------------------------------ 2 dientes
Cebolla cruda ------------------------------------ ½ taza
Espinacas, berros --------------------------------- ½ taza
Soja -------------------------------------------------- ½ taza
Semillas lino recién molidas o germinadas ----1 cucharada
Tomate concentrado ---------------------------- 1 cucharada
Cúrcuma --------------------------------------------- 1 cucharadita
Pimienta negra ------------------------------------- ½ cucharadita
Arandanos, frambuesas, fresas,…---------------- 1 taza
Uva ---------------------------------------------------- ½ taza
Chocolate negro ---------------------------------- 20 gramos
Zumo de cítricos ----------------------------------- ½ taza
Té verde ---------------------------------------------- 3 vasos
Mosto negro de uva
OTRAS FUENTES ALIMENTARIAS ANTICANCERÍGENAS: algas marinas, alcachofa, berenjena, aguacate, albahaca, romero, alcaparras, apio, cerezas, clavo, espinacas, hinojo, anís, cilantro, jengibre, lechuga, lentejas, alfalfa, mango, cebada, pomelo, perejil, guindilla, pera, manzana, setas, salvado de trigo, tomillo.
Mira aquí las recetas que se degustaron: RECETAS
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